jeudi 9 octobre 2014

magasiner chez soi


Nous sommes une famille végétarienne depuis presqu'un an. Nous sommes aussi une famille (fine, c'est juste moi!) avec certaines restrictions alimentaires en raison d'allergies et de sensibilités à certains produits (soya et produits laitiers).

Nous sommes végétariens pour plusieurs raisons mais, à la base, c'est parce que nous aimons beaucoup plus cuisiner sans viande. Sans blague, mes papilles gustatives sont en extases depuis notre transition.

Un autre avantage à ce changement de style alimentaire (végétarisme, éviter soya/produits laitiers, cuisiner simplement, etc.) est notre facture d'épicerie. Petite parenthèse, végé n'est absolument pas synonyme d'économies. Loin de là, un panier d'épicerie composé d'une majorité de produits transformés peut facilement coûter un bras (ou même deux bras si se sont des produits biologiques). Pour être honnête, j'aimerais parfois consommer un peu plus de produits transformés mais puisqu'ils sont full soya je dois très souvent passer mon tour. C'est la vie!

Un des bons trucs pour diminuer la facture d'épicerie (végétarien ou non) est de magasiner, en premier lieu, dans son propre garde-manger. Si ledit garde-manger est bien organisé vous êtes en affaires car en plus de sauver du cash vous sauvez aussi du temps.

Oui, c'est bon, je sais, je souffre légèrement d'OCD (obsessive–compulsive disorder)! 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire